麻家渡镇:“纪法同行”知识测试成为党员干部“充电宝”

时间:2021-09-24 21:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 

秦楚网讯 通讯员 赵文丽报道:“通过‘纪法同行’答题活动,既深入学习了党规党纪,又接受了廉政教育,这种‘蓄能充电’的效果很好。”9月24日,竹山县麻家渡镇太山庙村书记李斌在参加了十堰市纪委监委组织的“纪法同行”暨重温“六大纪律”线上知识答题后说道。

 

打开微信、进入平台、开始答题、提交试卷、截图晒分……连日来,麻家渡镇各单位工作群里不时有人发截图、晒成绩,线上答题已经成为该镇党员干部工作、生活之余的热门话题,营造了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围,实现了从“要我学”到“我要学”、从“比积分”到“比收获”的转变,掀起“宣教月”知识测试热潮。

 

据了解,此次线上答题活动于9月10日正式启动,题库内容涵盖党章、中国共产党纪律处分条例、中华人民共和国监察法等方面,测试结束由后台统一评分。截至目前,该镇共有1100余人参与“纪法同行”线上答题,实现党员干部全覆盖,其中1万分以上的20人,5万分以上7人。

 

为深入推进党风廉政建设宣传教育月活动,加大党纪法规学习宣传力度,麻家渡镇高度重视,迅速贯彻落实市县纪委监委安排部署,深入推进“纪法同行”宣教月线上知识测试活动,通过“纪委督办、党员带动、交流促学”方式,动员全镇党员干部和公职人员积极参与,不断推动党风廉政宣教月活动入脑入心、走深走实。

 

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110