新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

派驻市政协机关纪检监察组 强化监督执纪确保廉洁过节

时间:2021-09-24 08:57    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 梁承宏 罗聪 报道:近日,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组紧盯关键时间节点,加强监督提醒,要求驻在单位认真履行主体责任、严明纪律作风、强化监督检查,营造风清气正的节日氛围。

严明纪律防范重点。节前发送《关于严明中秋、国庆节期间纪律要求的提醒函》,划定红线,杜绝“四风”问题出现。

警示教育筑牢防线。坚持早提醒、早预防,督促驻在单位党组切实扛起作风建设主体责任,开展多种形式的节前廉政谈话提醒,督促党员干部筑牢廉洁过节思想防线。

强化监督守好关口。要求驻在单位严格执行24小时值班、公车封存、外出请假报备等工作制度,发现问题及时通报,及时整改。畅通监督举报渠道,对在“中秋”“国庆”期间的“四风”问题线索及时组织核查处置。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明