新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰多部门开展“我们的节日”主题活动 共庆中秋佳节 涵育文明新风

时间:2021-09-23 08:42    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:中秋节前夕,我市多部门积极开展“我们的节日”主题活动,通过文艺汇演、文化讲座、家风故事宣讲等形式,营造节日氛围,传递文明新风。

9月17日下午,市文联、市妇联共同举办十堰市2021年迎中秋文艺惠民联欢会,以经典诗词朗诵、非遗剪纸表演等方式,引导观众领略优秀传统文化魅力。

9月18日上午,茅箭区武当路街道铁三处社区开展“阖家团圆庆中秋”文艺演出活动和“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动,让社区居民和中小学生了解中国传统节日丰富内涵。

同一天,茅箭区纪委监委、区妇联、区商务局联合举办“话家风倡廉洁——有知有味迎中秋”活动,十堰经济技术开发区白浪街道白浪堂社区新时代文明实践站开展“吟诗诵月乐享中秋”主题活动,弘扬中华民族传统美德,营造风清气正社会环境。

9月19日上午,张湾区红卫街道袁家沟社区开展“爱与团聚的分享”主题活动,为辖区老人送去爱心月饼和节日祝福。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明