新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市纪委监委高效务实服务 解决企业难题

时间:2021-09-23 08:40    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 徐正国 通讯员 饶霖武 檀志云 报道:“这笔过桥资金很重要,解了我们的燃眉之急。”日前,位于丹江口市六里坪镇的湖北奥斯龙科技有限公司负责人激动地说。

六里坪镇是丹江口市经济重镇,工业园区内有157家企业,每年过桥资金需求量超2亿元。2016年7月,镇政府与当地一家企业共同出资1200万元,成立丹江口市和汇众创服务公司,为企业提供过桥资金支持。近年来,该公司已为园区71家企业累计提供过桥资金5亿余元。

去年受疫情影响,经济下行压力增大,不少企业遇到资金周转难题。和汇众创服务公司因借出的大笔过桥资金没有收回,无法继续为企业提供过桥资金支持。

“过桥资金关乎企业发展,不能因为少数企业还不了款而影响多数企业。”市纪委监委了解情况后,迅速展开调查,启动监督程序。在市纪委监委的督办下,和汇众创服务公司依法展开清欠行动,很快恢复正常运营,为6家企业提供过桥资金近1400万元。

今年以来,市纪委监委深入开展“我为群众办实事”实践活动,以惠企政策落实情况专项检查为契机,以强有力的监督为企业纾困解难,推动营商环境持续优化。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明