新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市园林局深入开展党风廉政宣教月活动

时间:2021-09-22 18:34    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 杨小云 张磊 报道:党风廉政建设宣教月活动开展以来,市园林绿化局围绕“高度、深度、广度”三度目标,深化活动内涵、丰富教育载体、创新宣教方式,深入开展“宣教月”活动,进一步增强党员干部党性观念和纪法底线意识,教育引导党员干部将党纪党规根植于心、付诸于行,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

廉政教育,学习领航。在9月份党支部主题党日学习了习近平总书记《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要论述、省委《关于推进清廉湖北的建设意见》和清廉十堰建设暨党风廉政宣教月活动动员大会精神,并积极参与“法纪同行”暨重温“六大纪律”线上知识答题活动。教育引导党员干部讲政治、讲纪律、讲廉洁、讲实干,克己慎行、自律慎独,切实加强党性修养,始终保持清醒头脑,敬畏纪律红线、法律高压线,拒腐防变,警钟长鸣,以高标准严要求关紧腐败堕落的天窗。

警示教育,发人省醒。9月16日下午,组织全体干部职工观看了《溃堤的贪欲》警示教育片。通过近1个小时的集中观看,用身边事教育身边人,以反面典型引导党员干部知敬畏、明行止、守纪律、讲规矩,进一步增强政治意识和法纪敬畏意识,真正做到“心有戒尺,行有所止”。9月18日下午,以支部为单位组织召开干部作风整顿专题组织生活会,大家分别从思想、工作和作风等三方面开展批评和自我批评,人人提交自查书面材料。大家纷纷表示要以这次警示教育为契机,切实加强党性修养,在今后工作生活中坚定理想信念,严守纪律规矩,进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,筑牢廉洁自律的防线。

廉政家风,有你有我。9月22日下午,组织全体干部职工签订廉政承诺书,并签收《致全体职工家属的一封信》,号召干部职工家属要认真做好“六件事”,积极争当“廉内助”,切实筑牢拒腐防变家庭防线。市园林绿化局把家风建设作为厚植廉政根基、推动全面从严治党的有力抓手,立足本地资源,丰富家风建设内涵,拓展家风建设抓手,通过家庭助廉、家风倡廉、阵地宣廉等多种举措,引导党员干部把家风建设摆在重要位置,修好家风建设这一课,为廉洁从政打下基础,为家庭幸福赢得保障。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明