新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我市启动全国科普日活动

线上线下结合 带来科普盛宴

时间:2021-09-22 15:59    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯  记者 詹妍 通讯员 孙玉聪报道:9月15日上午,我市2021年全国科普日活动启动仪式暨主场活动在竹山县得胜镇高香型生态茶园科普示范基地举行。本次活动主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”。

9月13日,市科协走进张湾区浙江路小学开展科普进校园活动。

启动仪式现场举行了“十堰科协”抖音官方视频号发布仪式。据悉,为了更好地普及科技知识,市科协创立“十堰科协”抖音官方视频号,积极利用短视频等新媒体开展科普工作,打造云上科普品牌。

市科协党组书记、主席黄宏伟为网络科技志愿者颁发了聘书,鼓励他们再接再厉,继续为科普事业的发展贡献力量。随后,举行了科普教育基地授牌和科技志愿服务队授旗仪式。现场还围绕农业、科技、眼健康等开展科普展教和科技咨询活动,网络科技志愿者线上推介特色产业。

9月15日,竹山县农学会专家熊飞于在得胜镇圣水村举行秋季茶园管护现场培训会。

今年我市全国科普日活动通过多方主体联合、线上线下融合、优质资源整合的方式,主要以云上科普形式打造内容丰富、趣味性强的主场科普活动,通过科技志愿服务助推乡村振兴,带动全市各地掀起科普活动热潮。

2021年我市全国科普日活动期间,市科协将联合有关部门和团队,组织各县(市、区)科协,动员组织社会各界,深入农村、社区、企业、学校、机关,开展青少年科技教育、科技资源科普、水利科普、乡村振兴科普、卫生健康科普、应急科普、学会科普、科普阵地等形式多样、内容丰富的系列科普联合行动;鼓励各地、各单位创新科普宣传形式,充分利用网络、微博、微信公众号、科普 e站、直播、短视频等科普信息化平台,开展线上与线下相结合、直播与互动相融合的科普活动,形成网络科普传播热潮;支持全市各有关单位根据自身工作职能,发挥部门专业优势,围绕科普日主题,主动广泛开展其他形式多样的科普宣传活动,营造全市浓厚的科普活动氛围。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读