新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明旅游| 十堰广泛开展文明旅游宣传引导 景区秩序井然

时间:2021-09-22 09:01    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:中秋假期,记者走访十堰各景区看到,游客自觉遵守景区秩序,文明旅游成为景区最美风景。

9月20日,记者走进竹山太和梅花谷,文明之风随处可见。景区入口旁,车辆有序停放在停车位。主路上,地面干净整洁,路两旁醒目的标志时刻提醒游客文明旅游。景区内,一对夫妻带着孩子坐在亭中小憩,只见妈妈从背包里拿出水果、零食、垃圾袋,孩子吃完后自觉将果壳、用过的餐巾纸放进垃圾袋内。“我们一直教导孩子垃圾不能随意丢,出门要讲文明。”孩子妈妈一边说,一边拿着垃圾袋丢进附近垃圾桶内。中午12时左右,景区内的餐厅逐渐热闹起来。记者看到,这些餐厅均在醒目位置张贴着文明用餐标语。点餐过程中,服务员会根据人数提醒顾客适量点餐。

近年来,十堰广泛开展文明旅游宣传引导,不断完善景区景点配套设施,招募志愿者在景区开展志愿服务活动,文明旅游已深入人心。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明