新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

中秋假期十堰共接待游客173.67万人次 周边自驾游成主流

时间:2021-09-21 18:22    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 周仑 报道:9月21日下午,记者从市文旅局获悉,今年中秋小长假期间,全市共接待游客173.67万人次,较2019年同比增长8.5%;实现旅游总收入8.5亿元,较2019年同比增长15.5%。其中,武当山接待游客5.49万人次,旅游收入3847万元。

小长假期间,市民周边自驾游成主要旅游方式。其中,襄阳、武汉、河南南阳等地的不少游客也纷纷自驾到我市,旅游消费活力得到深度释放,实现人气效益双增长。

四方山生态公园成为市民近郊游的主要目的地之一。

农家乐、民宿火爆 游客热衷“自助游”

中秋假期,自驾、骑行、摄影游线路成为游客的首选,周边市场游客纷纷来到十堰,各大景区农家乐、餐饮店生意火爆,大部分精品民宿被提前预定,基本上“一房难求”。

在位于马赛路的农家乐内,中秋假期内这里生意不断,其乐融融。游客们在农家乐内围坐一团,或边聊天边品茶,或边做月饼边看全运会比赛,在周边的小景点中自己动手做饭、采菜摘果,感受农家乐的乐趣。

在十竹路的一家自助烧烤店内,游客们则选择在这里过中秋。自己购买食材、佐料,在这里动手串菜烧烤。这家自助烧烤店内也准备了各式土特产和山上采摘的“八月炸”、猕猴桃等水果,让前来品尝的游客品鲜尝奇。

在武当山特区,也有游客选择以“住民宿”的方式过中秋。位于武当山特区龙王沟村的“师傅的山”民宿,中秋节中火爆十堰游客朋友圈,游客们自驾到此,享受这里高规格的民宿体验,体会“旅游即生活,生活即旅游”的新生活。

无人机组成的武当元素图案,十分惊艳。

文体旅活动不断 游客在众多活动中欢度中秋

今年中秋小长假,我市各地也举办了丰富多彩的文体旅活动,通过活动激发了我市文旅消费活力。9月20日晚,“天下太极出武当”2021年武当中秋无人机空中展演在武当山玉虚宫精彩上演。500架无人机、9幅精心设计的武当元素图案、8分钟的空中持续飞行,为广大观众带来了一场精彩纷呈的空中视觉盛宴。此外,武当非遗文化庙会也以其特色纷呈的演出场景,给观众带来精彩难忘的视觉盛宴。

房县西关印象景区继“五一”期间“十二花神”线上活动后,举行了线下“十二花神”评选活动;茅箭区南部山区开展了“多彩金秋,花样茅箭”乡村游活动,大量市民来到茅箭区的景区内赏百合、百日草等百万株花卉,感受秋日里的迷人花海;竹山太和梅花谷举办了“醉美竹山”旅游摄影展活动,竹山县高腔剧团也在太和梅花谷举办了惠民文艺演出进景区活动,为广大游客呈现了精彩纷呈的文化大餐。丰富多彩的活动不仅让市民在中秋多了休闲度假的新选择,也让外地游客感受我市中秋佳节的节庆氛围。

此外,9月19日,2021年十堰象棋争霸赛在太极泉休闲广场举办。十堰各棋手齐相聚,在体育比赛中过中秋节。而在省会武汉,第四届湖北艺术节如期举行,十堰剧目《王家女婿》在假期的最后一天精彩亮相,演员们以精湛的演技和紧凑的剧情,吸引了不少专程自驾到汉的十堰市民。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明