新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

中秋佳节送福利 文化培训暖民心 张湾区文旅局举办群众广场舞乡镇专场培训班

时间:2021-09-18 17:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

广场舞培训

秦楚网-十堰头条讯 文、图/通讯员 夏艳 顾涛报道:中秋佳节临近,为进一步丰富基层群众节日文化生活,加大农村公共文化服务供给,深入推进文化惠民工程,近日,张湾区文化和旅游局组织舞蹈类文化文艺志愿者及辖区两乡两镇的群众文艺骨在黄龙镇开展了一期群众广场舞乡镇专场培训班,让农村群众在中秋节前夕享受到了一份特别的节日文化福利。

9月18日,张湾区公共文化服务广场舞乡镇专场培训班在黄龙镇斤坪村生态园拉开帷幕,结合年初全区公共文化培训服务实施方案部署,以及乡镇群众文化需求,区文旅局组织辖区专业舞蹈老师及舞蹈类文化文艺志愿者助教,从广场舞基础、成品舞蹈教学、作品赏析、汇报演出等,进行了全面系统的讲解、教学,老师们从面部表情、肢体动作表达等,手把手地进行技术辅导。

学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,掌握了广场舞的基本动作和要领,提升了艺术素养和专业水平,回去后要将学到的舞蹈知识传授给文艺团队,带领更多的群众加入到健康向上的文化活动中来。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读