新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我市召开中小学校食堂问题专项整治工作推进会

时间:2021-09-18 16:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者党立杰 通讯员邵传红报道:9月17日,为保障校园安全食品和学生的切身利益,整治学生食堂微腐败现象,我市召开中小学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治工作推进会,各县市(区)教育局局长、分管局长及市直各学校校长、分管校长共50余人参加会议。市教育局党组成员、副局长王晋江主持会议。

会议现场。

会议现场。

会上,市教育局二级调研员庹明国通报了专项整治工作第一、二阶段工作情况,并对下一阶段工作作了部署。郧西县教育局、市柳林中学分别食堂服务专项整治工作开展情况作交流发言。市学校后勤办主任何顺平结合省纪委、省教育厅视频会议精神,对我市专项整治工作再次提出工作提醒。提醒各县市区教育局和市直学校要充分认识中小学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治工作的重要意义,落实主要领导第一责任人的责任,要求各学校(幼儿园)通过自查和线索发现的问题,调查核实、准确研判,结合实际建立包保全覆盖机制、督导机制、问责机制和定期会商机制,同时要加大对后勤人员选配、培训、投入资金解决后勤人员福利待遇和食堂设施设备的维修更新,确保学生食品安全不出问题,确保食堂资金管理不出腐败问题,确保学生膳食营养不出问题,不断增强人民群众对教育的幸福感和安全感。

“自查从宽,被查从严,一岗三责,失责追责。”市教育局党组成员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长陈晓溪强调,本次专项整治工作是深入贯彻落实习近平总书记关于持续整治群众身边腐败和不正之风重要指示批示精神,纠正教育领域损害群众利益问题,进一步规范全市中小学校食堂管理的一项重要举措,请大家一定要提高认识,确保专项整治工作按时间节点、按标准要求做好各项工作。

王晋江结合我市中小学校食堂专项整治工作提三点意见:一是提高政治站位,加强组织领导。二是加强督导检查,确保工作实效。三是严肃工作纪律,从严追责问责。他说:“中小学校食堂保障服务学生不到位专项整治工作责任大、任务重、时间紧,各学校务必重视起来、行动起来,调动一切可以调动的力量,全力以赴,高质量圆满完成任务。”

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读