新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪问政|竹溪实小何时实行课后服务5+2模式,回复来了

时间:2021-09-18 10:30    来源:微竹溪  字体:  打印  播报

近期,网友在竹溪政府网问政留言:【怎样提取党员材料】【锦鑫烧烤店严重污染环境】【竹溪实小何时实行课后服务5+2模式】......小微选取了几个代表性的问题及有关方面的回复,有疑惑的溪城市民赶紧来看看~

提问者:superior

怎样提取党员材料,党员关系需要转至居住地党组织,但他们要求检查我们的党员材料,审核通过才接收我们,怎样提取党员材料,需要准备什么材料?

 竹溪县委组织部回复:您好,根据《关于进一步做好党员组织关系转接工作的通知》有关规定,在湖北省范围内转接的,由党员本人向所在党组织提出转出申请,并主动到转入地或单位党组织报到,提出接收申请,党组织通过信息系统中的组织关系转接子系统实行无纸化办理;跨省转接的,仍需由党员持介绍信,实行分段网上审批办理。各党委组织部门和基层党委,在接收党员组织关系时,要认真查验介绍信或信息系统内的信息,在验明党员身份后,及时办理接转手续,并将转入党员编入到党支部、党小组。要认真核查党员档案,对入党手续不完备、材料不齐全的,及时督促党员与转出组织关系的党组织联系补齐。如有疑问,请拨打0719-2720433电话详细咨询。

提问者:惠万家123

锦鑫烧烤店严重污染居民生活环境,本人于8月22日在竹溪政府网反应“锦鑫烧烤店严重污染居民生活环境”,县城管执法局回复是:“已通知相关经营者,要求对其影响居民生活的经营行为进行整改,责令其加工作业时必须使用油烟净化设备”。但经过近半个月的观察,此店依然和往常一样没有安装排烟管道到楼顶,在一楼门店走廊加工烧烤产生的油烟向楼上随风飘散。

竹溪县城管执法局回复:网友你好!该店证件齐全,油烟净化设施也在正常使用,我局执法人员已找到此店当事人,告知当事人对其影响居民生活的经营行为进行整改,责令其改装油烟净化器的排烟管道。

提问者:YY0102

竹溪实小何时正式实行课后服务5+2模式?

今年秋季开学,全国各地教育系统都已开始实行课后服务“5+2”模式,十堰市城区和房县也已经开始正式实施了,想问一下竹溪县实验小学具体什么时间能正式开展课后服务“5+2”模式。

竹溪县教育局复:你好!你于2021年9月8日在网上问政平台咨询的“竹溪实小啥时候正式实行课后服务5+2模式”诉求,现回复如下:目前县实验小学关于课后延时服务相关方案(一校一案)、文件已准备好,但县委、县政府印发的《竹溪县中小学课后服务工作实施方案》正式文件还未下发,待县政府文件下发后,县实验小学将会按照上级文件要求,修改完善学校方案后即可实行。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明