新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

重磅!157名客户现场领钥匙,竹山出台“车十条”惠民生!

时间:2021-09-18 10:28    来源:今日竹山网  字体:  打印  播报

9月17日东风公司来竹山举办车展并启动竹山县——东风公司政企产业协作(汽车消费)项目。

东风公司党委副书记、总经理杨青,副市长余世明,竹山县委书记陈建平,县委副书记、代理县长王丽媛等出席启动仪式。

东风公司现场为157名客户代表交付车钥匙

副市长余世明

十堰因东风而生,伴随着东风的发展而成长。东风集团与竹山深化政企合作,携手共建产业协作示范项目,将进一步挖掘和释放竹山的内需潜力,在强经济、促发展、惠民生方面起到积极的推动作用。

十堰市将继续发扬“一家亲、一条心、一起拼”的优良传统,竭诚为项目的顺利推进提供优质服务、创造良好环境,确保示范项目快出成效、早出成果,让更多十堰人民切实享受到产业协作带来的实惠。

东风公司工会主席何伟

东风公司将全力推动产业协作示范项目高质量建设,用最优质的产品、最优惠的价格和最贴心的服务,回馈竹山父老乡亲的厚爱和信任。

竹山县将抢抓产业协作机遇,全力推进政企双方实现更广泛、更深度、更紧密的合作。将全面落实“车十条”等各项支持政策,全面推进汽车消费与县域经济发展和乡村振兴的有机融合,当好“店小二”,打造政企一家亲的“样板县”。

据了解,竹山县鼓励汽车消费的十条支持政策也已正式实施

01

实行政府补助

凭车主身份证和上牌相关手续给予财政综合补助。试行期间,补助标准为:按销售发票价格的10%补贴,补贴上限1万元。购买合作企业新能源汽车补贴不足1万元的补足1万元。

02

享受东风优惠

新购东风系列品牌车辆享受3000元现金或精品礼包(以品牌备案为准)。在东风公司授权经销商置换旧车并购买东风燃油新车,凭本人名下二手车过户发票等凭证享受东风专项最高15000元的置换补贴。具体补贴标准以东风汽车各品牌发布的政策为准。

03

赠送车辆保险

新购车辆在合作的保险公司办理车辆保险手续,每台赠送2次交强险。

04

给予贷款贴息

对购买东风系列品牌车辆,东风公司给予贷款贴息支持,最低可享受0息购车;对不能享受0息的车型,在县内金融机构分期贷款的,首付降至20%,月利率3‰(年息3.6%),县财政贴息1年,最高贴息5000元。

05

免征购置税收

2022年12月31日前购买新能源车,按国家相关政策免征车辆购置税。

06

享受消费补贴

竹山县行政事业单位职工购车,由单位统计汇总后报县总工会,兑现2000元消费补贴。

07

配套充电设施

加快推进主城区、国省道沿线加油站和重点乡镇、重点景区、度假村新能源车充电设施建设。

08

创优服务环境

新能源车在县内收费停车场有效充电时间内免停车费。在县内旅游景点停车费可享受5折优惠。

09

政府采购支持

严格执行公务用车统一配置规定要求,在公务用车更新购置审批中向东风等品牌车辆予以倾斜,简化采购程序。

10

优化售后服务

在竹山县指定销售网点,新购买东风品牌车辆在享受厂家免费保养的基础上,再赠送2次基础保养服务。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明