新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县举行县乡两级人大代表换届投票选举

时间:2021-09-18 10:16    来源:今日房县微信  字体:  打印  播报

9月17日,是房县第十九届人大代表和各乡镇新一届人大代表投票选举日,房县县委书记纪道清,房县县委副书记、代理县长谢晓鸣等四大家领导以普通选民身份在选区参加投票,全县37万余名选民依法履行民主权利,在各自选区投下庄严而神圣的一票,选举产生房县第十九届人民代表大会代表和各乡镇新一届人民代表大会代表。

17日上午,经过前期的精心准备,房县134个县人大代表选区、469个乡镇人大代表选区同步举行投票选举。

纪道清以普通选民身份参加投票

在房县司法局后院党群政法战线选区选举现场,天空飘着小雨,参与投票的选民穿着雨衣,佩戴口罩,秩序井然。县委书记纪道清和部分四大家领导以普通选民身份参加现场投票。现场气氛庄重而热烈,工作人员现场清点到会人数,宣读选举办法、选区正式代表候选人名单和选民投票注意事项,总监票人、监票人查验票箱,现场选民认真听取说明和注意事项,郑重投下神圣的一票。

谢晓鸣以普通选民身份参与投票

在房县诗经剧场,政府发改战线选区选举现场,“依法进行选民登记,保障选民选举权利”、“严肃换届纪律,确保人大换届风清气正”的标语悬挂会场两旁,格外醒目。上午9点,选举按法定程序进行,参加现场投票的选民在领取选票之后,经过反复酝酿,严肃认真的填写每一张选票,投下神圣一票。县委副书记、代理县长谢晓鸣和部分四大家领导以普通选民身份参加现场投票.

政府发改战线城管执法局选举现场

与此同时,县直各战线选区选举投票也同步有序进行。

宣教战线东城小学选区选举现场

各乡镇的选民也早早地从四面八方来到选举现场,踊跃参加选举大会。

17日的选举日,房县到处都呈现出一派庄重热烈、民主和谐、风清气正的选举气氛。经过严格履行法定程序,选举产生的县人大代表和乡镇人大代表,待报经县代表资格审查委员会依法审查确认后公告。

起来看看各选区投票现场吧

城关镇

红塔镇

军店镇

门古寺镇

青峰镇

野人谷镇

大木厂镇

回龙乡

尹吉甫镇

沙河乡

化龙堰镇

中坝乡

窑淮镇

五台乡

上龛乡

万峪河乡

九道乡

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明