杨溪铺镇:未雨绸缪做好“双节”安保工作

时间:2021-09-18 09:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员黄明生 报道:国庆节、中秋节即将到来,郧阳区杨溪铺镇未雨绸缪,超前部署,认真履职,全力做好“双节”安保维稳工作。

一是早部署,落实责任到位。该镇成立以镇党委书记为组长的安保维稳领导小组和工作专班开展各项安保工作,多次召开部署会、专班推进会和全镇动员大会,就当前安保进行动员、部署和再安排,将责任层层落实到各部门,做到责任到位,职责到人。同时,镇纪委就各项安保维稳工作措施落实情况进行督导检查,全力确保当前安保维稳工作做深、做细、做实,全力确保全镇家园的安全、稳定。

二是早排查,强化矛盾纠纷化解。该镇牢固树立“群众信访无小事”的思想,严格落实值班领导接访、“一把手”面对面接访下访制度,对一些疑难信访案件和重大信访案件,形成工作责任制,定领导,定专班,定时限,切实维护群众的利益。按照第一时间发现,第一时间化解的要求,不断强化对信访案件、矛盾纠纷调解工作,全力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

三是早治理,严厉打击违法犯罪。该镇整合公安民兵力量,对重点部位开展24小时不间断巡逻防范,不断夯实见警率,不断挤压违法犯罪空间,同时不断进行镇情研判,及时发现重点地区,合理布置警力。结合当前开展的扫黑除恶专项行动,深挖扫黑除恶线索,不断强化打击破案力度,对一切村霸路霸等行为始终坚持露头就打,多打严打。

四是早整治,夯实安全生产监管。该镇按照“属地监管”、“谁主管、谁负责”原则和“五个到位”,即单位场所查到位、死角走到位、法律文书下达到位、执法手段用到位、整改措施跟到位的具体要求,全力做好当前安全监管,镇安监、市场监管积极采取有力措施不断强化对道路交通安全、消防安全、超市食品安全、药店药品安全监管,严防发生重特大事故。夯实安全防范。组织人员深入全镇学校、医院、金融网点,关系国计民生的水电油气煤等重点单位、党政机关,村民院落,指导做好安全防范工作,落实安全防范措施,及时堵塞安防漏洞。

五是早强调,确保通信联络畅通。该镇严格落实节日值班制度,坚持党政班子领导带班、党政办公室全天候值守、各部门维持运行。领导每天带班,值班人员必须按时到岗履职,随时掌握安全生产动态,保持安全生产信息畅通,确保一旦发生突发事件,能在第一时间妥善处置。同时,明确部门领导人责任担当,落实值班人员责任和值班电话,保证24小时领导带班制度,坚持昼夜值班,确保通信联络畅通,做到国庆放假不放制度,国庆抓生产进度不忘抓村民安全。

9月以来,该镇共办理信访案件3起,化解矛盾纠纷17起,走访企事业单位和村组农户院落3100多家次,发现安全隐患37处,现场整改28处,下发限期整改通知书9份。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110