新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

许大姐志愿服务团队:链接资源聚爱心 关爱老人暖中秋

时间:2021-09-18 09:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 刘赟 许凤娇 报道:在中秋佳节来临之际,为关怀社区独居、困难老人,9月16日下午,茅箭区许大姐志愿服务团队联合源园社区新时代文明实践站、中国食文化研究会青年厨艺交流委员会等机构在源园社区开展了“爱心暖夕阳,共贺中秋节”主题关爱活动。

活动中,志愿者们携带着大米、面条、食用油、月饼等爱心物资逐一拜访了社区独居、困难老人。在一位双腿失去行动能力的老人家中,志愿者一边与老人攀谈,一边动手为他按摩肌肉萎缩的双腿,老人双眼渐渐泛红,在交谈中反复地念叨着“谢谢你们,你们太过细啦!”陪伴老人聊天、清洁家居、代购物资等等助老活动,如今已成为许大姐团队志愿者们的自觉行动。

十堰许大姐婚姻家庭咨询服务中心承接的“五社一心”暨“时间银行”服务项目在源园社区实施初期,联合社区新时代文明实践站,开展了拉网式入户走访,摸排掌握了50余名独居、困难老人的基本情况。在对上述老人开展社区照顾服务中,充分注重社会支持网络建设,不断致力于发掘、链接社会资源参与服务。此次活动,中国食文化研究会青年厨艺交流委员会给予了高度支持,募集捐献爱心物资合计价值万元以上。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明