新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

华新郧阳循环经济产业园建设迅速 超高性能混凝土生产线已试机运行

时间:2021-09-18 09:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

9月17日,产业园内已经在安装调试相关设备。

秦楚网-十堰头条讯 文/记者 吴忠斌 图/记者 张建波 报道:9月17日,记者在郧阳区茶店镇敖家洼华新郧阳循环经济产业园项目工地看到,建设工人正在紧锣密鼓地建设厂房,安装设备。四大项目之一的超高性能混凝土生产线9月15日已试机运行。

华新金龙水泥(郧县)有限公司是郧阳区龙头企业,主要从事水泥生产、城市垃圾焚烧处理和一般工业废弃物、危险废弃物处置和回收利用,为郧阳区乃至十堰的基础设施建设提供了充足的原材料保障,也为水源区的环境保护做出了积极贡献。华新郧阳循环经济产业园作为华新金龙水泥(郧县)有限公司倍增式发展战略,实现由单一水泥产业向水泥制品相关产业链延伸,打造绿色环保材料、超高性能混凝土、矿山废石综合利用、建筑垃圾综合利用和生活垃圾扩容升级综合利用的产业板块,与原产业形成互补,发挥规模效应。该项目将打造郧阳区绿色生态友好型一体化发展的样本。

据了解,华新郧阳循环经济产业园项目总投资11亿元。自5月20日开工建设以来,项目部在确保安全的前提下,克服炎热天气和持续降雨带来的不利影响,做好常态化疫情防控,合理安排各个工序作业。在政府部门和企业的通力协作下,建设方攻坚克难,项目进展迅速。

华新郧阳循环经济产业园项目负责人高战雄告诉记者,项目已投资3亿元,超高性能混凝土生产线9月15日已试机运行;矿山废石综合利用项目建设已完成90%以上,预计9月中下旬实现联动试车;生活垃圾扩容升级综合利用项目K1窑扩容升级预计10月31日实现试运行,正式投产后可实现日处理十堰市生活垃圾500吨,届时可彻底消化十堰城区、郧阳区乃至武当山特区所有生活垃圾;绿色环保材料加气块项目预计11月底实现投产。

高战雄介绍,项目建成后将成为产业示范基地、生态矿山基地,项目预计年销售收入达7亿元以上,上缴税收1.5亿元以上,提供直接就业岗位300人以上,同时可带动运输、餐饮、金融、贸易、原材料供应等相关产业增收5亿元以上。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读