新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市直住建系统全面压实管党治党主体责任

时间:2021-09-18 09:10    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 袁平和 胡珍珍 报道:9月15日,市住建局党组召开2021年市直住建系统党风廉政建设宣传教育月“纪法同行”集中学习大会,要求全系统各级党组织和党员干部要深入开展“纪法同行”集中学习,切实增强纪律意识和廉洁意识,确保中秋、国庆“两节”期间清廉过节。

会上,邀请市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长陈世喜对《中华人民共和国公职人员政务处分法》作了专题辅导讲座。他围绕该法制定的背景与重要意义、重点章节适用范围与处分种类、公职人员行为14条红线、处分程序和救济途径等主要内容进行了全面深入的解读,并对驻在单位党组要切实担负起管党治党的政治责任,压实党组主体责任,把严的主基调落实落细,党风廉政建设宣教月活动和清廉机关创建提出了具体要求。

会议要求,要进一步完善各单位工作制度,把贯彻落实《中华人民共和国公职人员政务处分法》作为一项重要内容,全面压实各级党组织管党治党主体责任,全面推进党风廉政建设工作纵深开展;要学法律、知敬畏,更要敢担当、善作为,把学法守法成果用于推动进一步规范行政行为,更加善于破解工作难题、维护民生和企业权益、推进事业创新发展上来。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明