新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市人民公园:关爱留守儿童 共度中秋佳节

时间:2021-09-17 20:25    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条 通讯员 黄华 报道:9月16日上午,市人民公园管理处联合十堰慧海学校开展“关爱留守儿童 共度中秋佳节”主题活动,引导小朋友们深入了解中秋文化,感悟中华传统文化的精神内涵,增进文化传承,弘扬民族精神。

活动围绕中秋节起源、传说和习俗三个方面,为小朋友们深入浅出地讲解了中秋民风民俗、嫦娥奔月故事,诵读了节日美文诗篇,观看了中国探月工程科教片。在一片欢乐祥和的气氛中,该园为小朋友们赠送发放了中秋节月饼和礼物,和他们一起品月思亲、共度佳节,让远离父母的传统节日里感受到温馨的家庭温暖,感受到大家对他们的关注和关爱,感受到社会更多地关心与关怀。

今年以来,市人民公园以“我为群众办实事”实践活动为契机,充分发挥单位公益职能优势,坚持以促进留守儿童全面、健康发展为目标,制发《市人民公园2021年度关心关爱留守儿童、困境儿童、流浪儿童等特殊群体未成年人工作实施方案》,狠抓未成年人健康成长工作,落实特殊群体未成年人工作措施。针对辖区长期寄读、父母长期外出打工的留守儿童,常态化关注他们心理健康和学习情况,给予他们无微不至的帮助,用心呵护他们健康成长,为留守儿童们搭建温馨家园。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明