新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪兵营镇中学:加强安全队伍建设 促进学校稳步发展

时间:2021-09-17 16:26    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

学校组织专人对食堂工作人员和安保人员分别从后厨规范操作,厨房防火、安保意识、安全器械的使用展开培训。

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 涂海深 万钧 报道:为进一步加强校园安全队伍建设,促进学校安全稳步发展。9月15日至16日,兵营镇中心学校分别组织召开了班主任工作例会和后勤工作会议。

会议传达了上级部门有关会议和文件精神,针对学校疫情防控、食堂卫生管理、流行性疾病预防、班级管理等重点工作进行了细致安排。

班主任会上,学校德育处在肯定前期工作的同时,也对各班主任工作中存在的问题进行通报,给出了合理、有效的改进措施,并对后期工作提出了更高、更详细的要求。

中心学校分管安全工作副校长万钧强调,一是各班主任要充分认识到工作的重要性;二是班主任是学生、学校、家长之间的纽带,要真正起到桥梁作用;三是班主任工作细而杂,需要有足够的耐心。

关于疫情防控工作,会议强调:一是要做到思想认识再提升。要深刻认识到当前疫情防控的重要性和紧迫性,坚持生命至上、师生至上,杜绝松懈麻痹的思想,树立慎终如始的疫情防控态度,坚决守牢校园疫情防控防线。

二是要做到防控措施再落实。实行校园封闭式管理,把牢校门口第一道防线。精准数字化管理,从严管理大型集聚活动,对师生员工行程动态进行全面精确的排查、管控,积极严格执行“零报告”“日报告”制度。继续推进疫苗接种工作,做到“应接尽接”“能接快接”,尽快形成校园防疫屏障。加强疫情防控信息、知识等方面的宣传教育,筑牢师生疫情防控思想之堤。

三是要做到工作责任再明确。要牢固树立“疫情防控人人有责”意识,以强烈的社会责任感共筑疫情防控大屏障。德育处要牵头抓总,各条块要紧密配合,进一步完善工作方案,明确工作任务,落实工作责任,推动防控体系高效运行。

16日上午召开了后勤、安保人员工作会。会议要求:一是要高度重视,充分认识食品安全的重要性,树立食品安全意识,特别是食堂从业人员和监管人员,加强对食堂食品的监管力度,认真履责履职,确保食品安全、卫生,不发生食品安全事件;二是对食堂的生鲜柜、留样柜、粮食、仓库等进行严格自查,排除食品安全隐患,同时查看食品的生产日期,是否存在有过期食品、变质食品等情况,并且强调食堂餐具的卫生;三是食品操作规范化,着装整洁规范;四是强调服务意识,要求职工对待学生要像对待自己的子女一样;五是要提升菜品质量和和营养餐的制作,确保每一分钱都吃进学生口中。

会议强调严格落实疫情防控措施,严格把控季节传染疾病,严格落实把控校园门口关,严格落实食品安全监管,严格落实校园值班值守,严格落实信息上报制度。

会后,学校组织专人对食堂工作人员和安保人员分别从后厨规范操作,厨房防火、安保意识、安全器械的使用展开培训。

会议还对家长委员会进校园活动进行了细致安排。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明