新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志
以普通选民身份参加茅箭区人大代表投票选举

时间:2021-09-17 17:40    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 姜琨 潘世新 报道:9月17日是茅箭区第十届人民代表大会代表选举投票日。市委书记胡亚波因公出差依照法律程序委托工作人员代为投票。市委副书记、市长黄剑雄,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺等在家市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,在市行政会议中心以普通选民身份参加茅箭区第十三选区投票,选举茅箭区第十届人民代表大会代表。

上午8时40分,选举正式开始。在总监票人、监票人现场监督指导下,全体选民严格按照选举程序,领取选票并认真填写,随后依次走到票箱前郑重投下自己庄严神圣的一票。

据悉,当日我市丹江口市、郧阳区、房县、茅箭区、张湾区等五个县(市、区)同步开展县乡两级人大换届选举投票,郧西县、竹山县、竹溪县已分别于本月12日、14日、16日开展了选举投票。投票完成后,各县(市、区)选举委员会将依法公布选举结果,对当选的人大代表资格进行审查,在新一届人民代表大会第一次会议召开前公布代表名单。

人民代表人民选,选好代表为人民。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,做好县乡两级人大换届选举工作,是实现全过程人民民主、彰显根本政治制度显著优势的重要实践。县乡两级人大换届选举工作启动以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于严明换届纪律的重要论述,全面落实党中央和省委关于县乡人大换届选举的安排部署及工作要求,精心组织,周密安排,严格遵守“十严禁”换届纪律,持续营造风清气正的换届环境,为顺利推进县乡两级人大换届选举工作提供了有力保障。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明