新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

第四届湖北艺术节今晚开幕 十堰豫剧《王家女婿》将亮相

时间:2021-09-17 17:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

十堰豫剧《王家女婿》。

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 周仑 报道:记者从市文旅局获悉,17日晚,由湖北省人民政府主办、省文化和旅游厅承办的第四届湖北艺术节将在武汉拉开帷幕。在为期14天的艺术节里,来自全省各地文艺院团的20多部优秀舞台剧目将集中上演,十堰豫剧《王家女婿》将亮相其中。

湖北艺术节每三年举办一届,是我省水平最高、规格最高、规模最大的综合性艺术活动。本届艺术节恰逢中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,正处在湖北加快疫后重振、奋力浴火重生的关键时期,具有特别意义。特别的是本届艺术节绝大部分演出均为惠民演出,观众可免费领取观演门票。

十堰豫剧《王家女婿》。

豫剧大戏《王家女婿》由市艺术剧院编创,将于9月21日14时30分亮相武汉珞珈山剧场。该剧目的主人公方正,系一位普普通通的共产党员,一位常年工作在基层的乡镇干部,因性情耿直,遇事坚持原则爱“认死理”,不善圆滑甚至不通人情世故而被讥为“一介书生”。在岳父王国臣寿诞之日,被组织任命为大营镇镇长,面对思想观念落后、社会关系复杂的大营乡镇,面对喜欢摆架子打官腔的二女婿和笃信“金钱万能”为人生信条的大女婿,面对岳父违规建房的过分要求,面对错综复杂的社会矛盾,作为三女婿同时又是大营镇父母官的方正,在集体利益和亲情面前始终坚持党性原则,不循私情,在各种复杂事件纠葛中用自己的智慧巧妙化解盾,用一腔热情和执着给大营镇老百姓交上一份满意的卷。该剧目展现了一位基层党员干部的奉献精神和勇于担当的为民情怀。

记者从展演日程上获悉,即将上演的20多部大戏涵盖了戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、歌舞剧等多种艺术形式。其中不乏以抗疫为主题的新作。此外,红色剧目也将集中亮相。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明