新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

今年中秋夜能愉快赏月吗?十堰中秋天气预报出炉

时间:2021-09-17 17:02    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:又到一年中秋时。记者17日从气象部门获悉,今年中秋月圆之夜,十堰天气晴好,市民能欣赏到“十五的月亮十五圆”。

16日夜间开始,十堰出现了新一轮较强降水。其中,16日夜间到17日上午,十堰部分地区出现了大雨。17日白天,全市雨水逐渐加强,受降水影响,全市气温也是明显下降。

那么,这轮降水会影响市民中秋赏月吗?17日,气象部门发布的专题气象服务材料显示:今年中秋期间,十堰天气先雨后晴。中秋假期第一天,十堰还有雨水造访,午后,全市降水就逐步减弱停止。假期后两天,十堰天气晴好,气温也回升开始,最高气温重回到“3”字头,午后还是有点炎热。中秋当天,十堰天气晴好,一轮圆月将挂在天空中,市民可欣赏到彩月伴明月的场景。

具体预报为:18日白天,十堰为小到中雨天气,夜间有中到大雨,西部地区还有大到暴雨,全市最高气温在26℃左右,最低气温在21℃左右。19日,中秋假期的第一天,十堰为中到大雨转多云天气,偏东风3-4级,最高气温在25℃左右,最低气温在21℃左右。20日,十堰为晴到多云天气,偏东风2-3级,最高气温在31℃左右,最低气温在16℃左右。21日,中秋佳节当日,十堰为晴到多云,偏东风2-3级,最高气温在33℃左右,最低气温在17℃左右。

此外,根据湖北气象部门天气预报显示,今年中秋当天,湖北全省均为晴天,赏月条件良好。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明