丰溪镇:“三聚焦”推进招商引资提质增效

时间:2021-09-17 16:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员熊杰 程富伟 报道:今年以来,丰溪镇紧紧围绕县委县政府决策部署,始终把招商引资工作作为推动经济发展,引领乡村振兴的重要举措,用“三牛”精神奋力营造氛围,大力开展招商引资工作。

聚焦年度任务,加大招商力度。今年来,丰溪镇全力奋斗2亿元的目标任务,不断优化招商布局,确立以有机农产品、珍稀中药材深加工为重点的招商方向,既抓量又抓质,既积极主动又不盲目勉强,正确评估项目价值,实现稳中有进。截至目前,先后接待来镇企业10家,签约3家,达成投资意向2家,正在洽谈2家。

聚焦重点领域,优化发展环境。围绕“一特两区多支点”产业布局,结合当前全县上下热火朝天的招商引资氛围,紧紧扭住“全县药材产业的核心种植区和主要集散地”这一金字招牌,以中药材深加工为核心,围绕上下游产业链,加大对接力度,巩固招商引资成果。现阶段,丰溪镇已与青岛山海翼发食品有限公司达成签约协议,项目计划总投资2.2亿元,建设线上、线下产品销售中心5000平米(含生产车间),分期在竹溪县城关镇、桃花岛景区投资建设企业形象店,拟带动丰溪镇干货农产品及果酒销售,年销售额达5000万元以上。

聚焦短板不足,创新招商方式。及时解决市场主体水、电、路、网等基础设施配套难题,基本实现厂房基地建在哪里、基础功能配套到哪里,全力服务市场主体搭好台,确保外引企业留得住、内培主体能生根。同时,打破“酒香不怕巷子深”和“开门等客”等传统招商观念,准确把握利好政策,精心谋划包装项目,为丰溪镇经济高质量发展积蓄强劲动能。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110