兵营镇:协会治村助推基层治理全面提升

时间:2021-09-17 15:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 冯刚 报道:“你们两家山林和土地的纠纷,双方要各让一步……”,在竹溪县兵营镇顺风雨村矛盾纠纷调解会上,该村平安协会成员张玉明直言道。

据了解,近年来,该镇各村通过吸纳老党员、老干部、老教师等乡村人才加入协会,从而参与村级管理,壮大基层管理队伍的同时,大大激发群众参与村级事务的热情,利用他们贴近老百姓的身份优势,协助镇村干部处理群众矛盾纠纷,充分发挥“前哨”和“纽带”作用,有效化解各类邻里矛盾纠纷,实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的目标任务。

该镇还通过发动广大群众完善村规民约、健全村务公开、规范民主决策、强化监督制约,从而构建基层民主自治管理体系,形成“基层干部有章治理、社会组织有机补充、广大村民有序参与”的自治新局面。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110