新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰经开区柯家小学课后托管服务有声有色

时间:2021-09-17 12:09    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者张潇潇报道:  9月16日16:05,放学后的十堰经济技术开发区柯家小学热闹依旧。

教室里,黑板上清晰写着各科的作业内容,台下学生安静写作业,一旁的老师不时提醒学生们“注意端正坐姿”,并为学生解答问题。

第一课时下课铃声响起,孩子们纷纷奔向自己喜欢的社团,在老师的指导下,舞蹈社团的孩子翩翩起舞,足球社团的孩子肆意奔跑,电子琴社团的孩子奏响一曲曲优美的旋律,编程社团的孩子通过巧妙构思,创造出故事、动画、游戏……校园内一片活泼朝气的景象。

书法社团学生在老师指导下练习书法

柯家小学今年秋季投入使用,为贯彻落实“双减”政策,学校围绕“学校尽心,学生开心,家长放心,社会安心”的服务目标,扎实高效开展课后托管服务,着力提升教育质量、减轻学生家长负担。

舞蹈社团学生们练习压腿

学校成立课后托管服务领导小组,实行领导带班制度,做到全程有效监管,确保课后托管服务安全高效。学校结合教师特长,开设了足球、跆拳道、健美操、舞蹈、编程等13个社团活动,以此满足孩子的不同兴趣需要,提升课后托管服务质量。

电钢琴社团学生弹奏乐曲

“妈妈之前给我报了补习班,但我更喜欢放学后学校里的生活,在学校的编程社团里我不仅交到了很多朋友,还通过数字代码将天马行空的想象变为了现实。”六(1)班学生范明辰说。

如今,柯家小学在校学生共有500余人,其中90%以上学生参加托管服务。学校的课后托管服务得到孩子们热情参与、家长的高度肯定。

( 责任编辑:李琴    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读