新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

买东风车最高补贴2万! 郧阳区汽车消费“九条”意见发布

时间:2021-09-17 09:14    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吴忠斌 特约记者 周家山 报道:9月16日,郧阳区郧阳文化广场上,14个车型40多辆东风车在此惠民展销。郧阳区与东风汽车集团共建产业协作示范区启动仪式同步举行,郧阳区单位和个人当场签约购车政府最高补贴2万元。

为促进国内经济大循环,提升郧阳区东风系汽车消费服务水平,提升人民生活质量,郧阳区政企产业协作(汽车消费)领导小组特制定鼓励汽车消费九条意见(以下简称“车九条”),该意见自9月16日起实施,试行期6个月。试行期间,郧阳区政府对鼓励政策适时进行评估;试行期满,根据评估结果,政策若无调整,继续实施到2022年9月16日。

据了解 “车九条”惠民政策涵盖对象为持有郧阳区籍身份证或郧阳区社保凭证(一年以上),在郧阳区汽车经销公司(限上企业)购置东风旗下汽车,并在郧阳区缴税上牌,一年内不转售过户的购车者;注册地在郧阳“四上”企业限购1台,年度纳税在1000万元以上或就业人数100人以上的企业,经产业协作办公室审批,可以购买2台(含2台)以上。

“车九条”惠民政策包括实行政府补贴。凭车主身份证和上牌手续给予购车补贴。试行期间,补贴标准为:按东风品牌车辆销售价格的10%补贴,补贴上限2万元。东风品牌新能源汽车和产地在十堰的汽车补贴不足1万元的按1万元补贴。

享受东风优惠。新购车辆享受东风集团各品牌3000元现金或油卡或汽车装饰等补贴;在东风公司授权经销商置换旧车并购买东风燃油新车,凭本人名下二手车过户发票等凭证享受东风专项最高15000元的置换补贴。

赠送车辆保险。在郧阳区汽车经销公司(限上企业)购买东风系列汽车的,每台赠送2次交强险(标准为1200元以下/辆),统一在相关保险公司办理车辆保险手续。

实行贷款贴息。郧阳区政府和东风公司给予贷款贴息支持,最低可享受零息购车。对不能享受零息的车型,在郧阳区内金融机构分期贷款的,首付降至20%,月利率0.3%,区财政贴息1年,最高贴息5000元。

免征购置税收。2022年12月31日前购买东风新能源车,免征车辆购置税。

享受会员补贴。郧阳区行政事业单位工会会员购车,享受2000元补贴。

配套充电设施。2022年12月31日前,两百户以上小区、主城区每隔2至3公里、国省道沿线加油站、各乡镇集镇实现充电站(桩)全覆盖。

创优服务环境。新车购置和上牌享受专设窗口服务,免费安装ETC。新能源车在区内收费停车场有效充电时间内免停车费。

优化售后服务。规范东风汽车郧阳区销售网点售后服务,新车在享受厂家免费保养的基础上,再赠送2次基础保养服务。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明