新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市审计局创新开展研究式审计工作

时间:2021-09-17 08:41    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘俊 通讯员 邹玮 陈梦捷 报道:今年以来,市审计局创新开展研究式审计工作,为助力大学生就业创业、推动经济社会高质量发展作出了积极贡献。

研究式审计是指在开展审计工作的同时运用研究的思维和方法,展开审计课题研究,促进理论研究与审计实践紧密结合,透过现象研究本质,把理论研究和实践工作推向新高度,最终提升审计研究成果和工作成效。今年以来,该局以研究式审计为抓手,通过大数据审计分析,深入相关单位、企业、学校座谈,向企业和大学生发放调查问卷等方式,掌握我市近5年来各层次人才留(来、返)堰就业创业现状,为我市开展人才留堰工作提供理论依据。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明