新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

建行十堰分行开通电子口岸卡办理业务

时间:2021-09-17 08:38    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 文奎乐 俊锋 报道:“以前办理电子口岸卡要到武汉,需3至5个工作日。如今在建行十堰分行营业部就可办理,全流程仅需1小时。”日前,十堰市胜优工贸有限公司工作人员说。

据了解,建行总行与中国电子口岸数据中心合作推出“新型共享盾”,实现海关、电子口岸端与银行网银端三方对接。通过“新型共享盾”可登录中国电子口岸、中国国际贸易单一窗口等平台办理网上报关、出口退税等业务,又可在建行企业网银(跨境 E+)享受结算、结售汇、贸易融资等金融服务,“一站式”满足企业“口岸入网+线上金融”综合业务需求。

建行十堰分行是我市唯一的电子口岸卡代办单位,自7月份以来,先后为8家外汇客户提供“一站式”外汇金融服务。

电子口岸卡代办点:建行十堰分行营业部(朝阳北路2号人民广场金城大厦一楼营业大厅)

办理所需资料:营业执照,法人、经办人身份证,企业公章、法人章、财务章。

联系人:董慧0719-8697800

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明