新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区五峰乡中心学校念好节前安全“紧箍咒”

时间:2021-09-16 15:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 庹敬东 刘青 报道:为让全体师生平安度过国庆、中秋“双节”假期,9月16日,郧阳区五峰乡中心学校召开安全工作会议,要求各中小学校、幼儿园结合实际,以“珍爱生命,安全第一”为主题开展假期安全教育活动。

一是加强安全教育宣传,增强师生自我保护意识。各校要通过国旗下讲话、主题班会、黑板报等形式,对全体师生进行安全教育,提醒师生在节日期间非必要不要离开十堰市,加强个人防疫,注意交通、饮食、防溺水、防火、防电等各方面的安全。

二是加强节日的值班保卫工作,强化责任意识。对学校重点设施进行大检查,及时解决存在的问题,彻底消除安全隐患,确保国庆期间学校财产的安全。

三是加强家校联系,闭环安全监管体系。通过微信群、发放《致家长一份信》等形式,向广大家长宣传安全工作的重要性,加强学生在家的安全管理。要求家长认真配合学校,落实家长监管责任,形成学校、家庭、社会为一体的监管体系。

中心学校校长齐随庆对安全工作提出要求,学校要树立新型校园安全观,要警钟长鸣,将校园安全挺在胸前,扛在肩上,悬在头顶。对安全工作进行全面研判,做到安全岗位责任到位,安全设施投入到位,安全教育培训到位,安全日常管理到位,安全隐患治理到位,应急救援到位。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读