新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市水路交通执法支队扎实推进清廉水运建设

时间:2021-09-16 17:56    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯通讯员 李诚 报道:为进一步落实“党要管党、从严治党”,持之以恒抓好执法队伍作风建设,日前,市水路交通运输综合执法支队召开党风廉政宣教月活动动员大会。会议学习了市委书记胡亚波在全市清廉十堰建设暨党风廉政宣传教育月活动动员大会上的讲话和省、市纪委典型案例通报等文件精神,组织观看了《溃堤的贪欲》警示教育片。支队党总支书记杨军与干部职工交流了“以清廉水运促水路发展”心得体会。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,认真落实全省警示教育和清廉湖北建设工作要求,全面履行主体责任和监督责任,把严的主基调长期坚持下去,严守党的“六大纪律”,聚焦推进清廉交通建设、优化营商环境等重要工作安排,扎实开展好党风廉政建设宣教月活动。

会议要求,全体党员干部要以高度的政治觉悟深刻领会全面从严治党的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于中国共产党历史重要论述,体悟遵规守纪从严要求在党的百年奋斗历程中的重要意义,不断强化纪律意识,提高遵规守纪的自觉性;要以清醒政治头脑,准确把握全面从严治党的纪律规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,建立规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同事关系、既亲又清的政商关系、干部群众的鱼水关系和家风廉洁的亲情关系;要坚持把“提醒、唤醒、警醒、觉醒、清醒”贯穿始终,进一步激发党员干部的“初心、责任心、谨慎心、敬畏心、感恩心”,筑牢思想“防火墙”,提高自身“免疫力”;要推动贯彻落实全面从严治党向纵深发展,结合“法纪同行”学习、“清廉十堰”“清廉机关”“清廉水运”共建共享,组织开展法纪学习宣讲,明示规矩和纪律,大力营造廉政文化浓厚氛围,引导系统党员干部职工不断增强廉政意识和拒腐防变能力,带头做到清正廉洁、干净干事,干成事、不出事;要以履职担当作为,确保年度重点目标任务稳步前进,把履职担当作为党风廉政教育的根本落脚点,进一步转作风、提效能、优服务、强担当,时刻保持奋进姿态和昂扬状态,持续推动船舶清洁能源推广应用、船舶检验、船舶污染防治、安全智慧视频系统建设等目标任务,加快推进绿色智能航运发展建设,引领和保障全市水路交通运输领域行稳致远。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明