新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

志愿服务|市创文办召开文明劝导志愿服务工作提醒会要求:进一步压实责任整改问题

时间:2021-09-16 08:16    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 报道:昨日上午,市创文办召开全市文明劝导志愿服务工作提醒会,要求各区、各部门进一步提高认识,压实责任,推进问题整改,提升文明劝导志愿服务水平。

会议通报了9月10日市创文办督导检查全市文明劝导志愿服务工作的相关情况,对郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区、市税务局、市低保中心、市外事办、市人防办、市柳林中学、四区城管局等单位和部门相关负责同志进行了工作提醒谈话,并现场领学《十堰市创建全国文明城市工作问责办法(试行)》,要求各区、各单位进一步提高认识,强化责任担当,扎实有效开展好各自责任范围内的文明劝导志愿服务工作。

按照要求,检查中责任范围内存在问题较多的郧阳区、市税务局分管领导,张湾区城管执法局局长分别就下一阶段工作做表态发言,承诺将提高站位,进一步压实责任,全力以赴补短板,全面提升抓落实,务求整改问题,弥补差距,不给全市文明劝导志愿服务拖后腿。

会议指出,9月10日的全市检查结果暴露出目前我市文明劝导志愿服务还存在联动不力、履职不力、问责不力等问题,表现出各区、各部门在推动和落实文明劝导志愿服务工作方面站位不高、认识不足、举措不到位。

会议要求,各区、各部门要提高认识,从认领问题,限时整改;找准规律,对症下药;压实责任,明确分工;严格奖惩,激励担当四个方面扎扎实实找差距、补短板,及时整改问题,全面提升我市文明劝导志愿服务水平。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明