新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

党风廉政宣教月|市市场监管局厚植清廉文化 展示良好形象

时间:2021-09-16 08:10    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王鹏 报道:近日,市市场监管局深入开展“清廉文化”系列活动,引领广大干部职工倡廉养廉,为创建清廉机关营造浓厚氛围。

开展“亲情助廉”主题活动。发挥家庭助廉作用,倡议干部职工家属当好“廉内助”,弘扬“勤俭促廉”传统,构筑反腐倡廉新防线。开展“小手拉大手,扣好人生第一粒扣子”等亲子活动,构建积极、乐观、向上的家庭文化,营造“文化养廉”氛围。

开展“护航发展”征文活动。结合党史学习教育,围绕“我为群众办实事”主题,讲述优化营商环境、突出问题整治、惠企政策落实等方面的典型经验、亲身经历、所见所闻,展现市场监管干部履职尽责勇担当、勤政廉洁促发展的良好风貌。

开展“清廉有为”宣讲活动。宣讲身边清正廉洁、担当有为的典型人物事迹,用身边事教育身边人,夯实党员干部廉洁从政、干事创业思想道德基础,培树重修养、慎言行、甘清苦、淡名利、尚廉洁的良好品行操守,始终保持共产党人良好形象。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明