新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

张湾区政府采购合同融资平台暨“政采贷”平台正式运行 首笔融资业务正式开通

时间:2021-09-15 22:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/通讯员 甘俊国 张冰 报道:张湾区政府采购合同融资平台暨“政采贷”平台通过前期紧锣密鼓的建设,于9日正式启动运行,首笔政府采购合同融资业务在区财政局党组书记、局长丁可、副局长王开勇共同见证下正式开通,首笔融资意向金额56万元,预计9月中旬融资款直达供应商账户。这是张湾区政府采购优化营商环境方面具有里程碑意义的事情。

在政府采购合同融资开通会上,丁可强调,中小微企业是保市场主体的重要对象、保就业的重要力量、疫后重振的重要支撑。政府釆购合同融资是扶持中小微企业发展的重要举措,要充分发挥财政引领作用,结合张湾区政府采购预付款制度,切实有效解决中小微企业垫资难、融资贵难题,同时要科学研判、精准施策,要有效防范政府采购合同融资隐形增加政府债务的行为。局党组成员、副局长王开勇指出,要开拓政府采购合同融资业务宣传渠道,建议将本级政府采购合同融资政策、网址等融入政府采购招标公告和招标文件,提升张湾区政府采购合同融资业务的知哓率,为进一步帮助广大中小微企业降低融资成本、减轻负担,推动优化营商环境相关措施加快落地见效持续发力。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读