新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

急救知识进校园 太和医院西苑院区医护给师生讲解健康知识

时间:2021-09-15 16:04    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

西苑医院柏林门诊部护士长吕雯雯为师生们演示了心肺复苏急救技巧

秦楚网-十堰头条讯 特约记者王利强  通讯员  刘殿瑞 报道:为迎接世界急救日,2021年9月14日上午,十堰市太和医院西苑院区医护人员受柏林镇政府和柏林镇中心小学邀请,来到十堰市张湾区柏林镇中心小学,给老师们讲解了小学生容易发生的擦伤和扭伤、外伤出血和眼睛异物等突发状况的处理。

当天,十堰市太和医院西苑院区医护人员利用提前准备好的模型,向柏林镇中心小学老师们展示了心肺复苏急救技能,专业的操作和详细的动作分解介绍,收获了老师们的阵阵掌声。随后医护人员邀请老师上台进行实际操作,并指导技术要点,加深培训印象,巩固培训效果。

“今天我学会了心肺复苏,学习了怎么处理伤口,现在如果遇到意外发生,我觉得我不会慌乱,并能做到尽我所能帮助别人!”“通过学习和实践演练,我学到了非常实用的现场急救知识。在今后遇到意外时,我能够应用这些知识对身边的人进行初步的援助,减轻意外伤害带来的损伤,为挽救生命争取时间。”柏林中心小学多位老师纷纷表示这个培训特别实用、特别有意义。

近年来,西苑医院大力开展健康宣传工作,普及健康知识,着力提升区域卫生健康水平。医院党委将“五进”志愿服务工作写进医院2021年工作计划,有计划、有组织地安排健康知识进学校、进社区、进机关、进农村、进企业活动,将健康知识送到百姓身边,为打造健康中国,作出积极贡献。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明