土门镇:心系患癌贫困村民 走访慰问暖人心

时间:2021-09-15 15:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈阳玉 报道:中秋佳节将至,十堰市妇联心系基层困难群众,为传递党和国家的温暖,9月14日,市妇联李波主任和郧西县妇联副主席高玲一行来土门镇走访慰问患癌村民,镇党委副书记王超和妇联主席黄立梅陪同,先后来到干沟村的代付荣和平原村的姚则凤家中,为他们送去了节日的祝福和浓浓的关怀之情。

家住干沟村的患病村民代付荣,今年64岁,2019年查出宫颈癌,手术治疗花光了家里所有积蓄,镇村妇联协助为其申报妇女“两癌”救助,积极争取救助政策支持,配合定期化疗,儿女均在外务工,目前生活状况有所好转。平原村二组70岁的姚则凤,2019年7月,因身体不适在郧西县中医院查出患子宫内膜癌,手术后在十堰市人民医院化疗,平日靠止疼药缓解疼痛,老伴郭可福又患心脏病、糖尿病,2015年做了心脏搭桥手术,子女在外务工赡养老两口,近年因病家庭入不敷出,陷入了重度困难境地。

慰问组与他们促膝亲切交谈,详细了解了病人的康复情况、家庭生产、生活近况、子女就业、家庭收入等基本信息,叮嘱他们注意休养身体,鼓励他们继续保持乐观向上的心态,自强自立,勇敢面对生活中的挑战。同时,希望镇村干部多关心帮助他们,从思想上给予关怀引导,从生活上为他们排忧解难,积极改善家庭生活,并将慰问品送到他们手中,预祝他们度过一个美满的中秋节。

“感谢党和国家的照顾,也谢谢你们的惦记,这么热的天,大老远跑到这山沟里来看望我们,我们太高兴了。”代付荣一家送别慰问组,激动之情溢于言表。

本次慰问活动,与服务对象面都面,积极宣传政策,回应困难家庭关切,切实可行的帮助他们解决眼前问题,以实际行动践行“我为群众办实事”实践活动,把党和国家以及社会的关爱送到了最需要关爱的困难群体身边,传递了党和国家的温暖关怀,增强了他们的获得感和幸福感。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110