麻家渡镇:“网上评十星”受群众好评

时间:2021-09-15 12:02 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员赵文丽报道:9月15日,竹山县麻家渡镇双堰村组织开展十星级文明农户评选,“代评星”志愿服务队志愿者现场演示操作方法,手把手指导农户注册、自评、互评,开展“网上评十星”。

“原来是面对面互相点评,多少有些不好意思,现在手机上就能完成互评,方便多了!”、“网上评星这种方式很好,我们在外地打工的也能通过网络参加村里的评选争得十星户”。一时间,院子会上微信群里,村民纷纷点赞称道,很快接受了“网上评十星”这一新鲜事物。

今年以来,竹山县顺应新时代交流传播规律,适应疫情防控常态化形势,回应群众切实关切,依托新时代文明实践信息系统平台,推出“网上评十星”,实现由“面对面”“院子会”的传统评星方式,调整为“背靠背”的“网上评十星”。同步对“十星级文明农户”创建内容标准进行了调整和完善,将2021年版“十星级文明农户”十颗星设置为爱国星、勤俭星、诚信星、友善星、和谐星、法纪星、奉献星、文教星、健康星、生态星,做到与时俱进、常创常新。今年6月首次在全国十星级文明农户创建发祥地麻家渡镇罗家坡村试点推进“网上评十星”,目前已在全县全面铺开。

据该镇主要负责人介绍,近年来,麻家渡镇始终坚持以十星创建为抓手,深入开展新时代文明实践、送戏下乡等群众性精神文化活动,持续擦亮“十星源头”名片,推动农村精神文明建设再上新台阶。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110