麻家渡镇:圆满完成县镇人大代表选举

时间:2021-09-15 08:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员赵文丽  华超报道:9月14日,竹山县麻家渡镇21个村集中举行县镇人大代表选举大会,全镇依法登记选民 2.4万余名,通过无记名投票和差额选举的方式分别在5个县人大代表选区、25个镇人大代表选区同步进行。

上午9时,麻家渡镇双桂片选区桂花树分会场前来参加选举的选民佩戴口罩、测温扫码有序入场,选举现场秩序井然、气氛庄严。

工作人员现场清点到会人数,宣读会议纪律、选举办法、选区正式代表候选人名单和选民投票注意事项,总监票人、监票人查验票箱。选民认真听取说明和注意事项,举手表决通过选举办法,领取选票,仔细填写。随后,大家依次走到投票箱前,郑重投下神圣的一票。

“我要把票投给那些真心给老百姓办实事的人,希望他们多为我们老百姓说真话、办实事。”桂花树村68岁的选民施玉杰填写好选票,投入票箱中。

据了解,为做好此次选举工作,麻家渡镇严格按照《选举法》有关规定及要求,深入研究,提前部署,采取党政班子包选区,驻点干部包村,村干部包组模式,开展宣传发动、选民登记、候选人推荐、选举代表等各阶段工作。在选举过程中,充分发扬民主,严格依法办事,确保选举结果充分体现民意。本次选举共依法选举产生了县人大代表14人,选举镇人大代表67人。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110