新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山县部门联动为企业解难 优化营商环境紧盯堵点难点

时间:2021-09-15 08:36    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 魏秘 陈雅伦 报道:为进一步解决企业发展中的“难点、痛点、堵点”,近日,竹山县人民法院联合市场监管、发改、税务等16个部门,构建重大涉企案件主体联合调查机制,发挥多部门联动力量,全程为竹山企业“问诊把脉”“纾困解难”。

该联合调查机制旨在通过多部门联动信息共享,提供涉案企业重大在建项目信息、待签合同、欠薪、欠税、欠费等信息,以协助法院对涉案企业生产经营可能受到的影响进行分析、评估并做出有效防范和处置。

在执行四川省鹏达建筑有限公司与竹山县华美房地产有限公司建设工程施工合同纠纷一案中,该案标的4000余万元,为避免幸福港湾楼盘陷入“烂尾困境”,确保65户购房户能如期入住,40余名务工人员工资如期发放,竹山县人民法院执行干警通过评估,联合住建、房管、行政审批等部门,多次组织双方协商,管控分歧,致使双方达成执行和解协议,原告同意将被告被查封的部分整栋楼解除查封,进入市场销售,并建立预售资金专户由多部分共同监管,保证该笔资金优先用于支付务工人员工资、建材款和施工费用,同时由原告继续启动施工,确保小区楼盘复建,在经过多方的努力下,该案实现了企业双方、购房业主的多方共赢,避免了群体性信访和不稳定事件发生。

“法治是最好的营商环境”,竹山县人民法院将进一步深化运用重大涉企案件主体联合调查机制,联合多部门协调解决涉企案件涉及的重点难点问题,为竹山县域内重点项目建设和企业生产经营提供营商法治保障。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明