新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市国资公司为小微企业纾困 落实租金减免 助力企业发展

时间:2021-09-15 08:35    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 杨梦秋 报道:为贯彻落实省、市国资委《关于2021年减免中小微企业和个体工商户房租的通知》精神,帮助支持中小微企业及个体工商户应对疫情影响,树立信心、共渡难关,让承租人切实感受到政府的关爱。近日,市国资公司积极行动,组建工作专班,深入中小微企业、个体工商户积极开展政策宣讲、租户统计、减免测算等工作,根据摸排情况制订租金减免实施方案,及时收集租户减免租金申请等资料,确保减租政策取得实效。

今年以来,市国资公司及时响应新政策,严格按照市国资委相关文件要求,不折不扣把租金减免工作落地落实,让优惠政策充分惠及广大中小微企业及个体工商户,帮扶助力中小微企业发展。

市国资公司坚持规范操作流程,严肃工作纪律,财审部组织专人核实相关证明材料,确保符合减免租金范围的承租户资料上报准确、真实、无误,减免比例由公司经营决策小组集体讨论决定,并依法依规与租户签订租金减免协议,杜绝借机随意扩大房租减免范围、暗箱操作等行为,避免国有资产损失。截至目前,该公司已为申报并符合条件的44家中小微企业及个体工商户落实了租金减免政策,累计减免20余万元。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明