新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

大型运输车深夜自燃,司机担心无人救援 竟然这样做...

时间:2021-09-14 21:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 徐国文 通讯员 李俊贤 报道:9月12日凌晨,一辆运载挖掘机的运输车途径丹江口市时发生自燃,司机担心深夜无人救援,竟谎称有人员被困。消防部门到场后迅速将火势扑灭,并对该驾驶员谎报行为进行了批评教育。

9月12日0时19分,丹江口市消防救援大队接到急警,丹江口市往凉水河方向张家院旁一运载挖掘机的运输车发生自燃,丹江口市消防救援大队紧急出动2车10人赶赴现场。在消防人员赶往现场途中,驾驶员还称车上有人员被困,情况十分危急。消防人员得知后,随即又调派增援力量和救护车赶赴现场。

消防人员到达现场后发现,确实有一辆运输车轮胎部位起火,但在反复确认和核查后,并未发现人员被困情况,遂通知正在途中的急救人员返回。经过消防人员的处置后,火势最终被扑灭,却仍不见驾驶员所说的“被困人员”。

后经过现场询问,原来是驾驶员担心消防人员半夜不出警,故谎称有人员被困,消防人员得知后哭笑不得。经过一番教育与消防知识普及,当事人意识到了自己的错误,当即向消防人员表示歉意。

对此,消防部门表示:无论何时何地,只要接警,消防部门一定会全力赶赴现场,为了不影响消防人员的判断,导致救援出现差错,报警过程中一定要说明现场的真实情况。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明