新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市生态环境局竹山分局积极推进“三个清廉”建设

时间:2021-09-14 16:59    来源:十堰市生态环境局官网  字体:  打印  播报

日前,市生态环境局竹山分局组织全体干部职工收听收看全市生态环境系统党风廉政建设宣教月警示教育暨清廉机关建设动员会。视频会后,该分局接着召开分局党风廉政建设宣教月警示教育暨清廉机关建设动员会,对宣教月活动进行安排部署。

会议安排,今年的宣教月活动重点突出“三个清廉”建设,即:清廉机关、清廉家庭、清廉文化建设。会议要求:全体党员干部职工要深刻领会全市生态环境系统视频会议精神,把认真开展好党史学习教育“我为群众办实事”、大力优化营商环境、积极配合中央环保督察等与“宣教月”活动有机结合:扎实开展“法纪同行”学习教育。通过支部主题党日、支部党课、专题报告等形式,切实增强守纪律讲规矩的政治自觉;扎实开展警示教育活动。坚持以案示警,广泛宣传“十个严禁”,通过组织观看警示教育片、通报曝光典型案例等多种形式,用身边事教育身边人;扎实开展作风提升活动。畅通群众诉求渠道,聚焦市场主体和群众反映强烈的突出问题,毫不松懈纠治“四风”问题,不断增强廉政意识和拒腐防变能力。坚持无禁区、全覆盖、零容忍严肃查处不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题;正确处理家风廉洁的亲情关系;坚持抓好班子,带好队伍,继续坚持勤俭办事业的优良作风,在创出特色,干成实效中,切实推动全县生态环境保护工作取得更大成效;以常抓常新的作风,推动清廉机关建设。

在清廉文化建设中,坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过发放纪律提醒函,签定承诺书、在醒目位置张贴清廉文化宣传图画等形式,努力实现干部清正、机关清廉、政治清明的良好政治生态,确保生态环境保护重大责任时刻记在心上、扛在肩上、落实在行动上。(竹山分局 喻成名龚 桦)

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读