新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区新时代好少年表彰大会在重庆路小学举行

时间:2021-09-14 11:20    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯  通讯员周琰报道:  为深入贯彻落实党的教育方针,培育和践行社会主义核心价值观,帮助全区广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培养担当民族复兴大任的时代新人,9月13日下午,茅箭区“新时代好少年”表彰大会在市重庆路小学举行。

活动伊始,市重庆路小学副校长周力为大会致辞,向获得“新时代好少年”的27名同学表示衷心祝贺。希望大家要以先进典型为榜样,不断继承和弘扬中华传统美德,做一个合格的社会主义建设者和接班人。

接着,与会领导为27名新时代好少年进行颁奖并合影留念。来自实验中学的袁楷然和市重庆路小学的任启宁同学代表新时代好少年进行宣讲,激励全区未成年人“学有榜样,赶有目标,见贤思齐”。

最后,茅箭区教育局副局长胡凡凡就如何进一步加强学校未成年人思想道德建设工作发表讲话,她提出了三点建议:一是强化道德建设,营造健康环境;二是丰富活动载体,促进全面发展;三是广泛宣传引导,弘扬榜样精神。她指出,培养担当民族复兴大任的时代新人,是党和国家对广大未成年人的殷切希望,是未成年人健康成长、全面发展的根本要求。我们要不断推进“新时代好少年”工作再上新台阶。

据悉,茅箭区“新时代好少年”评选活动采用自下而上择优推荐的方式,由各相关部门严格审查和评选,研究确定最终获奖名单。

此次活动的开展,旨在用身边的典型模范引导全区未成年人从自己做起、从身边做起,积极践行社会主义核心价值观,争做品学兼优的新时代好少年。

( 责任编辑:李琴    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读