新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰地方戏曲优秀剧目展演周开幕 市民可到剧院免费看戏

时间:2021-09-14 10:00    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

开幕式在郧阳花鼓戏《燕若痴》中拉开帷幕。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/ 记者 周仑 报道: 昨晚,2021年“十堰地方戏曲优秀剧目展演周”在市艺术剧院开幕。本次活动由市委宣传部、市 文 旅局主办,市艺术剧院、各县市区 文 旅局承办。

开幕式在郧阳花鼓戏《燕若痴》中拉开帷幕,现场座无虚席。随着演员的陆续登场,现场观众掌声不断。郧阳花鼓戏《燕若痴》由十堰市郧阳民俗 文 化展演中心国家二级演员申鹿童领衔主演。该剧讲述了原中共郧阳特区(县)委书记、烈士燕若痴在1927年回到郧县(今郧阳区),领导郧阳人民建立党组织、开展武装斗争的事迹。故事情节跌宕起伏,极具感染力。

全剧共分为七个篇章,生动展现了革命烈士的大无畏精神。在近两个小时的演出中,演员们或慷慨陈词,或振臂高呼,声情并茂真实再现了燕若痴的革命故事。现场观众看完后感动不已,纷纷表示意犹未尽。

该剧的成功演出标志着2021年“十堰地方戏曲优秀剧目展演周”正式拉开帷幕。接下来,山二黄音乐情景剧《青春何恐》、豫剧小戏《均州赤子纪大纲》、豫剧《王家女婿》等剧目将在市艺术剧院集中展演,市民可到现场免费观戏。此外,为了让市民足不出户欣赏到精彩剧目,本次活动还将同步在线上展演,市民可通过十堰头条、云上十堰、秦楚网等平台观看。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明