新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

省农业科学院为土关垭村茶产业“把脉”

时间:2021-09-14 08:40    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 成果 王威武 刘雪芳 报道:日前,省农业科学院专家团队来到丹江口市土关垭镇土关垭村,为该村茶产业“把脉”,一并送来50吨优质生物有机肥。

土关垭镇西接武当山,北临丹江口水库,年均气温15.3℃,光照充足,森林覆盖率达90%以上。良好的地理条件和生态环境,使这里成为茶叶生长的理想之地。如何提升茶叶品质,是该镇土关垭村50余户茶农多年来一直想解决的问题。省农科院作为土关垭村乡村振兴定点帮扶单位,自今年7月底组织工作队进驻该村以来,迅速开展调研,充分听取民意,分析论证形成《土关垭村茶产业调研报告》。以此为基础,确定以建设“鄂茶一号”标准化示范园为突破口,开展种植、管理、采摘、加工全过程技术示范与推广,促进该村茶产业提质增效。“茶叶是绿色产业、富民产业,我们将积极采取措施,让茶叶科技成果在土关垭村得到充分转化,全力将土关垭村打造成湖北省乡村振兴农业科技引领示范村。”省农科院负责人说。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读