新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市城市公交集团:公交车进校园 让孩子们更会安全乘车

时间:2021-09-13 18:16    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 华文斌 报道:街上行驶的公交车,大家见怪不怪,但是开进学校的公交车呢?13日上午,就有一辆公交车开进了东风61小学,帮孩子们更会坐公交。

13日,市城市公交集团一辆公交车驶进了东风61小学。开学季已经来临,为了让孩子们上、放学乘车更安全、更文明,公交集团联合学校开展了“文明乘公交,安全进校园”活动。

活动结合小学生的心理特点,志愿者们重点围绕乘坐公交车时的危险举动和不文明行为重点,就小学生乘公交车时应注意的安全事项进行了全面的讲解。为了让同学们直观地感受候车乘车的注意事项及应遵守的文明礼仪,市城市公交集团安排了一辆公交车开进校园里进行演练,同学们坐进熟悉的公交车,在公交志愿者面对面的讲解中,实地学习安全乘车注意事项与文明乘车知识。演练结束后,公交志愿者们逐个教室的向师生们发放了“安全乘车 文明出行”倡议书。

本次活动,告诉了同学们应该如何做到安全乘坐公交车,增强了同学们的安全乘车防范能力和自我安全保护意识。同学们也纷纷表示此次活动让他们受益匪浅。

市城市公交集团就谈将继续走进校园,广泛普及安全、文明乘车知识,引导更多的中小学生养成安全、文明的乘车习惯。同时,也将继续为市民提供更加安全、便捷的公交出行服务。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明