新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

情系于血 爱源于心 ——市水利和湖泊局“公务员无偿献血月”活动侧记

时间:2021-09-13 08:41    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

市水利和湖泊局工作人员积极参与献血

市水利和湖泊局工作人员踊跃填表登记

市中心血站采血车开进市水利和湖泊局献血场地

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 王雁博 刘旻 通讯员 宋伟 报道:

9月10日,晴空万里。早上八点多,来自市水利和湖泊系统各单位的献血者便自觉排起了长队,等候采血车的到来。“献血献爱心,帮助他人就是帮助自己。”第三次献血的市水库管理处职工张成坤告诉记者。

市中心血站采血车开进市水利和湖泊局献血场地后,水利和湖泊局机关、河道管理处、水库管理处、水政监察支队广大干部职工纷纷挽起袖子,积极踊跃参与无偿献血,现场献血达5300毫升。“我们水利系统虽然人不多,但参与献血的热情高涨。今年报名献血的人数占到了全系统总人数的三分之一以上,一些退休老干部、老职工也赶来献血。”十堰市水利和湖泊局工会主席赵姝说。

“我从2014年开始献血,累计献血2800毫升。”采血车上,刚刚献完血的水库管理处职工顾永生向记者展示他的电子无偿献血证。“参与无偿献血,一方面是以实际行动支持公益事业,另一方面也对自身的健康有好处。这几年来,无论是市中心血站还是我们水利系统,都加大了对献血知识的宣传普及,我身边有越来越多的人愿意献血、乐于献血。”顾永生说。

同样来自水库管理处的献血者向嘉城告诉记者,本次公务员献血,水库管理处几乎全员出动。“正在排队的都是我们单位的人。我从去年第一次参与公务员无偿献血,决定今后把献血当成一种习惯,在身体条件允许的情况下一直坚持下去。”

市水利和湖泊局退休干部万建萍得知单位开展无偿献血活动后,第一时间报了名,又早早赶到了采血现场。“我虽然退休了,但还是想以实际行动为社会做一点贡献,同时也希望通过自己的行动能感染单位的年轻人积极献血献爱心。”万建萍说。

“我局历来高度重视无偿献血工作,将无偿献血作为文明创建和志愿服务的重要内容来抓实抓细。局主要领导带头献血,局长余荣江多年来累计献了31次,献血量达10800毫升。我们采取微信通知、办公室通知等方式宣传发动全系统工作人员参与献血,同时普及献血知识和健康知识。如今,无偿献血、利己助人的观念在水利和湖泊系统已经深入人心。”赵姝告诉记者。

“水利和湖泊系统广大干部职工积极踊跃参与无偿献血,彰显了我们城市的文明程度,彰显了我市公务员群体的精神风貌。他们自觉遵守献血规定、自觉维护现场秩序,自觉做好常态化疫情防控下的各项防护工作,自觉用无偿献血践行为民初心。”市中心血站现场工作人员告诉记者。

献出滴滴热血,汇成爱的河湖。据介绍,自2021年十堰市公务员无偿献血月活动开展以来,全市广大党员和公务员充分发挥先锋模范作用,带头参加无偿献血,以实际行动践行“为人民服务”宗旨,用无私奉献推动党史学习教育深入开展。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明