新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市军休所:“四个结合”助推党风廉政建设

时间:2021-09-11 08:25    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 陈娟 报道:市军休所结合工作实际,将思想建设、制度建设、作风建设、家风建设几个方面有机结合,助推党风廉政宣教月活动走深走实。

结合思想建设,有效提高政治站位。市军休所通过“微课堂”、支部主题党日、廉政党课等形式,教育引导干部职工绷紧廉洁之弦。

结合制度建设,有效堵住制度漏洞。紧盯“三重一大”、岗位风险点以及各项财经制度执行情况,进一步完善制度,将廉政风险、安全生产等风险有效遏制。同时,强化规章制度学习,建立单位“不敢腐”、“不能腐”的氛围屏障。

结合作风建设,有效提升服务水平。聚焦军休所工作年度目标重点任务及群众“急难愁盼”的问题,深入开展“思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛”等作风问题整治工作。

结合家风建设,有效树立社会新风。以“树立良好家风、建设廉洁家庭”为主题,开展家庭合力建设优良作风活动,通过观看警示教育片、签订家庭助廉承诺书等形式,教育党员干部带头立家规、严家教、正家风。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明