新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

农行十堰分行“碳林贷”亮相2021年中国国际服贸会金融展 盘活绿色资源 支持乡村振兴

时间:2021-09-11 08:07    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王洋乐 建鸿 报道:9月6日,中国农业银行以“让金融更好服务乡村振兴”为主题,在2021年中国国际服贸交易会现场举办服务乡村振兴主题发布活动。通过 AI技术、现场展演、卡通互动等形式及丰富多彩的内容,立体展现农业银行服务乡村振兴的新思路、新做法和新成效。

现场,农行十堰分行以视频形式介绍该行创新推出的全国农行系统首笔“碳汇林业贷”。今年以来,农行十堰分行积极探索碳汇资源开发利用,创新推出“碳达峰、碳中和”概念下首款“碳林贷”产品,发放了全省首笔碳汇收益权质押贷款,有效盘活绿色资源,支持乡村振兴。

据悉,中国国际服务贸易交易会是全球首个服务贸易领域最大的综合性展会,是中国服务业对外开放的重要窗口。金融服务专题展作为服贸会八大专题展之一,有100余家国内外重要金融机构参展。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明