新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市生态环境局郧西分局积极建言献策 服务企业发展

时间:2021-09-11 08:04    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 叶相成 报道:“太感谢了,你们提出的合理化建议让我们企业少走很多弯路。”昨日,湖北天道新能源汽车制造有限公司相关负责人对上门走访的市生态环境局郧西分局工作人员感激地说。

湖北天道新能源汽车制造有限公司是一家从事新能源汽车整车制造、销售、租赁的企业,2019年落户郧西。该企业正式建厂前,郧西分局提前介入,积极为企业发展献计献策。该公司涂装车间总投资1.8亿元,最初他们设计项目建设地点离居民区较近。考虑到生产时会产生废气,郧西分局建议企业合理布局涂装车间。该企业采纳了这一意见,将涂装车间移至离居民区较远的地方,有效避免了居民投诉。

该企业最初计划投入2000万元建设多个废气治理设施,由多家公司分别建设运营。郧西分局了解情况后,建议企业将污染环节集中治理,既可节约后期运维费用,又能提高运维效果。最终,该企业委托一家有实力的公司统一设计、建设、运维,废气处理费用节约近20%。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明