新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市市场监管局开展“计量大讲堂”活动

时间:2021-09-10 16:29    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 韩玉砚 通讯员 王茂林 报道:9月是全国“质量月”。9月7日,市市场监管局计量科组织举办计量大讲堂——“计量监管进市场”活动,进一步提升衡器使用单位计量管理及技术水平。万得福、新合作等商场超市相关人员46人参加活动。

活动中,市市场监管局工作人员现场发放衡器相关计量法律法规、强检计量器具网上备案报检、电子秤宣传资料,讲解了涉及电子计价秤的计量相关法律法规;针对近期“计量监管进市场”中发现的主要计量问题,普及了正确购置、使用、维护、管理电子计价秤计量常识、宣传了诚信计量商超创建相关规范。参会人员还就零售商品称重和定量包装商品净含量问题进行提问,市场监管局工作人员现场对问题进行详细解答,对超市日常计量管理重点和电子秤检网上备案检定工作进行了提醒建议。活动的开展使十堰各超市明确了超市相关计量法制要求,电子计价秤计量技术和管理中的注意事项,受到了好评。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明